Кредо

Евгений Вольпер
Как научиться жить?
Ведь это настолько трудно,
Что можно куда-то уплыть,
Где будет скучно и нудно.

Зачем же куда-то идти,
Зачем же куда-то стремиться?
Ведь можно избежать суеты,
И плавно спускаться сквозь ситце.

Таких очень много,
Таких даже больше нормы,
От таких у меня изжога,
И все одинаковой формы.

Однообразие, скука, жалость,
Депрессия, серость, сухость,
Если сначала была усталость,
Потом раздражение,тухлость.