Мартышка и краска

Гончаров Александр Петрович
Одна мартышка, из цирка убежала,
   К сородичам попав, она завоображала.
Я, всех умней. Я, просто гений. А Вы, отстой.
   И в доказательство, я приведу пример простой.
Что знаете, про краски? О сочетании цвета?
   Вы зиму видели? Ведь здесь, сплошное  лето…
Она и вправду, много повидала.
   Проплыла по морям, по воздуху летала….
И вот, почтенье ей….  Бананов, целая гора.
   Но превосходство, доказывать пора.
               
В склад с красками, каким то образом, она попала.
   И о Малевиче, мыслишка пробежала.
Художники, мы оба, найти скорее кисть.
   Возможно, мы в родстве, вот это  мысль.
Перебирая краски. На чём оставить взор?
   Зелёный, синий,  красный, это ли не вздор.
Мы,  гениальны. Не надо, разноцветья.
   Есть чёрный цвет, вот эта банка, сверху третья.
От мыслей радужных, кружится голова.
   Всем докажу, что в гениальности своей  права.
               
Мартышка, с банкой  краски, к своим приходит.
   Крутит её, и так, и сяк, но примененья не находит.
Даст поглядеть на отраженье, потрогать, потрусить
   Но, как ей веру в исключительность продлить.
Малевич, ей хотя и брат, но уже нарисовал квадрат.   
   Строг родственников взгляд. Нельзя ей отступать в обрат.
Пустая голова, трещит.  Что, делать, как ей быть.
   А может, чёрным, флору, с фауной облить.
Идёт к слону, заводит речь. Поёт, как соловей.
   Слон краску отобрал. Не хочешь чёрной быть,
так убегай скорей.

   Мораль сей басни, такова.
      Не в цвете  краски дело.
         И даже, не в слонах.
            Коль гениальность, 
               только на словах.