Басня про котлету

Нелли Камерер
Я по дороге на работу
Жевал котлету за рулём.
В другой руке держал я кофе,
Запить хотел её. Потом

Отвлёкся я на светофоре,
И по усам моим потёк,
(Тут тормознул я поневоле),
Ещё горячий кипяток.

Плеснуло кофе, обжигая,
Куда не просят, - там ожог.
Судьбу ругаю у руля я,
Эх, Чёрт бы взять её помог!

Всё в этой сказке ложь, и всё же,
Коль хочешь утром вкусно есть,
Вставать пораньше надо с ложа,
И за столом котлету есть!


27.05.2009