Всё познаётся в сравнении...

Анна Возрождённая
Всё познаётся в сравнении:
Засуха - наводнение.

Правда - обман,
Ясно -туман.

Сахар и соль,
Здоровье и боль.

Штиль и шторм,
Тишь и гром.

Зной и холод,
Обжорство и голод.

Горе и радость,
Горечь и сладость.

Счастье - несчастье,
Солнце - ненастье.

Лето - Зима,
Осень - Весна.

Бедность - богатство,
Свобода и рабство.

Пьянство и трезвость,
Блудливость и верность.

Смерть или жизнь,
Быть иль не быть.

Ползать - летать,
Брать и давать.

Любить - ненавидеть,
Жалеть и обидеть.

С Вечностью слиться -
В ад провалиться,

Ввысь подняться -
Внизу остаться...

26.05.2009