Грешные

Светлана Джус
Знакомый, неприятно горьковатый
Я ощутила привкус на губах
От поцелуя.
Слишком виновато и торопливо,
Путаясь в словах,
Ты говорил о занятости что-то,
И снова этот бегающий взгляд.
Скрывая грусть, я догадалась:
Вот он - 
Момент, когда глухих упреков град,
Отскакивая, будет бесполезен,
Как день, неделю, год тому назад…
Цепляясь, злость по ниткам-нервам лезет,
Предательски готовится слеза
Скатиться, надавив на сожаленье…
А надо ли?
Давно пришел конец
Той близости,
Гармонии скольженья по морю счастья,
Что нам дал Творец....
А мы не сберегли,
И оба грешны:
Ты – ложью, что принес со стороны,
А я, считая горе безутешным,
Прощенья не даю твоей вины.