Почему люди не спят?..

Натэлла Антоновна
Почему люди не спят? Ведь уже поздно и ночь,
Ведь уже давно пора в кровать и молчать!
А люди не спят, по клавишам мерно продолжают стучать,
И им уже даже персена пачка не может помочь.

Почему люди не спят? Почему сидят и кричат?
Может потому, что у людей по коже тоже
Бегает армия целая холодных мурашек-зайчат?
Такое возможно, что люди поэтому ночью не спят?

Почему люди не спят? Неужели у них тоже
Бьется по венам отчаянное желание дышать?
Почему нас так много сейчас и все мы дышать не можем,
Почему по ночам нас так тянет себя воскрешать?

Почему люди не спят, когда мосты разведенные
Смотрят им в окна уныло и просят подать молоко?
Почему они строчат и строчат слова? Заведенные
Для чего убегают из дома по ночам далеко?

Почему люди не спят, если близится утро?
Может ли быть, что их сердца им тоже не дают
Уснуть? А может они листают теперь кама-сутру,
Чтобы мысли отвлечь от *** на несколько минут?

Почему люди не спят, когда светает рано?
Почему не боятся что синяки под глазами и раны
На сердце, в душе? Для чего люди ждут небесную ману?
А когда получают, возвращают - не рады - судьбе.

Почему люди не спят по ночам? Кто мне теперь ответит?
Я сама же не сплю, слогаю дешевый стих,
Про тебя, если честно, прикрыв тем, что творится на свете,
Прикрыв тебя людишечками и проблемами их.

Почему я не сплю, если в окнах так темно?
Почему я безвыходно снова опять влюблена?
Почему снится взгляд наяву, глядящий там томно?
Почему ж я опять в своей жизни ничерта не пойму!?