Огни ночной тиши погасли

Анна Коллер
Огни ночной тиши погасли,
Все смолкло. Мир вокруг уснул.
В такое время станет ясно,
Что миг прошедший утонул.

Дрожанье, робкое дыханье,
Так мирно, тяжко вянет день.
На небе звезд седых венчанье,
Комок луны бросает тень.

Везде глубокое раздумье,
На перепутье жизнь стоит:
Иль броситься в котел безумья,
Иль время пусть само бежит?

Все по местам расставит вечность,
Ей все равно кого судить.
Ее призванье - бесконечность,
И нам ее не пережить.

Смирись с судьбой, что ты покинешь
Тот мир, где ты недавно жил,
Тот мир, который ненавидел,
Тот мир,который так любил..