Про кота Гулливера

Светлана Мулюкова
Носит ветер под ногами
Сухоцвет от абрикоса.
Водит хитрыми глазами
Серый кот и смотрит косо.
Стал в азарте кувыркаться,
И за мусором гоняться!..
Подвела кота смекалка,
Теперь некуда деваться!

Поглядел кот, постоял:
«Больно надо!..» - промурчал.

Наблюдала за ним кошка
Из квартиры, что повыше.
В разукрашенном лукошке
Та жила под самой крышей.
Ему нравилась британка,
К ней ходил он прошлым летом.
Ясноглазая смуглянка
Была счастлива при этом…

Поглядел кот, постоял:
«Больно надо!..» - промурчал.

Словно инопланетянки
Из соседнего подъезда
Вышли кошечки сиамки –
Сразу начали с наезда:
«Фи! Фи! Фи!» - мы не приманки,
Не с помойки голодранки.
Близко к нам не подходи,
Куда шёл, туда иди!»

Поглядел кот, постоял:
«Больно надо!..» - промурчал.

Гулливер не помнил предков,
Благородного родства.
Он породы самой редкой –
Нет добрее существа!
Был приезжим он когда-то,
Был хозяину за брата.
Но хозяйка настояла –
И терпеть его не стала.

Поглядел кот, постоял:
«Больно надо!..» - промурчал.

Был красавец Гулливер
Лишь снаружи шёрсткой сер.
А в душе он словно рысь!
Прошипит на злое «брысь!»
Знает двор свой - от и до,
Помнит он и кто есть кто.
Грустен только потому,
Что не нужен никому.

Поглядел кот, постоял:
"Больно надо!.." - промурчал.

27.05.2009.
Худ.Коллин Богл.