Дама в белом

Наталья Беляева 2
Мне смерть в затылок не раз дышала,
Холодный пот рекою лился.
В последний миг судьба спасала –
Я умирать не торопился!

Я сам не раз спасал от смерти
Друзей своих и незнакомых,
Считая, что на этом свете
Они пожить ещё готовы.

Со смертью бой веду неравный
Я так давно, что с нею свыкся,
Но с тем, что умирают рано,
Я до сих пор не примирился!

Я врач. И встреча с дамой в белом
Порою в жизни неизбежна,
Приду на помощь пациенту,
Чтоб оттолкнуть её небрежно.

Ведь жизнь один лишь раз даётся,
И чувствуя дыханье смерти,
Мне с нею в бой идти придётся –
И лучше вы бегите! Черти!