Без ответа

Таня Кроликова
Ты рисуешь на теплом стекле
Только очень знакомые лица.
Но последнее время тебе
почему-то одно из них снится.

Остывающий чай на столе
И покрытая пылью гитара.
Ты рисуешь лицо на стекле,
Потому что и сна тебе мало.

Ты считаешь минуты, часы,
не свыкаешься с мыслью о фильмах...
Отрубаешь с размаху концы
И кричишь, что вернуть - непосильно!

В ночь шкатулка тихонько играет.
На столе лишь обломки часов.
Ты в безумии шепчешь "Родная..."
И других не находится слов.

Ты рисуешь ее на асфальте,
Проклиная пустые мечты.
на граните, щебенке, базальте,
оставляя пустыми листы.

Ты качаешь ее на качелях,
провожаешь с улыбкой домой...
Но.
просыпаешься - скрип карусели
Над безумной и пьяной толпой.