Про панаму

Лилия Бакулина
Много раз твердила мама,
Что нельзя мне по двору
Прогуляться без панамы
В эту летнюю жару.

В синем небе засмеётся
Солнце круглое, как шар.
Разве солнышко дерётся?
Что за солнечный удар?

Пошутила, видно, мама.
Тут ты, мама, не права -
Не нужна в жару панама!
В ней потеет голова.

Вдруг, в глазах, на самом деле,
Жар и тёмные круги.
Голова так заболела -
Мама, мама, помоги!

Я, очнувшись, вижу маму,
Воду и прохлады тень...
Я с тех пор всегда в панаме,
Если жаркий летний день.