Ни капли души

Юлия Солярчук
Зачем ты пришёл, скажи?
Мне было хорошо без тебя!
С  тобою - идут дожди,
С тобой я теряю себя.

Ливнем, так неожиданно,
Ты пролился на мой асфальт.
Ну где, где это видано,
Чтобы сердце – немой базальт?

Ты хочешь сказать мне что-то?
Говори! Я же внемлю тебе…
Давай! До седьмого пота
Мне рассказывай о весне!

Я послушаю сказку. Возможно,
я поверю. А, может, и нет.
Я понять не могу, как же можно
говорить в темноте про свет…

Моё солнце давно погасло,
И виною тому не дожди.
Просто жизнь – это так ужасно,
когда в ней нет ни капли души.