Я о любви несбывшейся тоскую...

Борис Дерендяев
Я о любви несбывшейся тоскую,
Мечтой о ней я разум свой волную.
Ну не пришла она, прошла меня сторонкой,
Осенний лист её прикрыл как похоронкой.

Всегда мечтал познать я муки страсти,
Лишь бытовые пережил напасти.
Безумным сном мечтал я захлебнуться,
Но жизнь идёт, пора и оглянуться.

Я только пьяным песни пел любимой,
Колеблющийся был, (иль колебимый).
Я не тонул в глазах, скупился лаской,
Признанья в чувствах мнил красивой сказкой.

Я не познал, не встретил, не увидел,
За что ты Бог убогого обидел???