И мне захотелось плакать..

Багрова Кристина
Такой тихой и легкой походкой,
Не издав не единого шороха,
Я шагаю и гордо и кротко
По перилам высоко над городом.
Там внизу все такое жалкое,
Ну а высь совсем недоступная..
Я сейчас не парю, не падаю,
Эта грань до сладости жуткая.
Я касаюсь слегка дуновения
И движенья хрупки довольно..
Ни решительности нет, ни терпения,
Я и связана здесь, и вольная..
Вот звезда! Сорвалась и помчалась!
Что за сила ей движет незримая?
Она падала и растворялась,
Пока вовсе не стала невидима.
Сомневаясь еще секунду,
Я решила:"Пусть будет,что будет!
Я взлечу, пусть парить не буду,
Всем назло, и пусть меня судят"!
И расправила мертвые крылья..
Камнем вниз, словно птицей в небо!
Оттолкнулась слегка от перила
Неуверенно ловко и смело..

..И проснулась, в бреду проснулась..
Нет, исчезнуть вот так- это слабость..
Это трусость.. и смелость, и трусость!
И мне вдруг захотелось плакать..