Дождь

K Tim
Дождь идет косыми полосами.
Все цветы склонились до земли.
Влажный блеск над чистыми лугами,
И густые травы полегли.

На холмах зеленые деревья
Моют листья, ветви распрямив.
Две вороны чистят свои перья
Черным клювом, голову склонив.

Теплый дождь устало моет крыши,
Выжимая ветром облака.
В мокрых норах копошатся мыши,
И река размыла берега.