Джинн - Странствия

Лазарус
Цветок восстаёт пустынный над барханами пронзительно синий
Словно оазис полыни распускает свои лепестки

Лишь мельканье дыханья ракшаса шевелит и песка точит лясы
Облачённый в тёмную рясу - путник из пустоты

Считаете радость свершений - смотреть на бег поколений,
Миров рожденных крушенья? - песчинки всё под стопой

В каждом на свете осколке, в острие тончайшем иголки,
Песке барханов не стойких - миров мириады с тобой

Глаза его смотрят прямо. Застывшее хладное пламя
Творящий судьбу что упрямо - волей пронзает пески

Жар бессилен над телом, кто истину знает и верит
Над кем пустыня довлеет - тому легко не уйти

Путник с пустотами в ножнах, идёт никому и не нужных
Вселенных - песчинок подножных - жаркой и трудной тропой.

С лазурью разлитой по коже, и Смертью проклятый тоже
Ни на кого во Тьме не похожий - хранитель с яркой душой.