Мне хорошо

Римма Батищева
Мне хорошо, что солнце греет слишком,
Течёт по коже, как горячий мёд.
А в небе крохотный, как муравьишка,
Ползёт неслышно белый самолёт.

Мне хорошо, что, словно море, зелень
Волною разливает малахит.
А из листвы несутся птичьи трели,
И золотистый шмель в цветах жужжит.

Строй юных шишек выставили ели.
И каждая стоит, как минарет.
Акации душистой канители
Уже в траву роняют белый цвет.

И принесла мне на хвосте сорока,
Что огненный кизил и бузина
уж расцвели (проверила) до срока.
Какая нынче дружная весна!

Она уходит с маем просветлённо,
Своих цветов разбрасывая шёлк.
Вдыхаю запахи, смотрю ей вслед влюбленно.
Спасибо, Свет-природа!  Хорошо…

       23.05.09г