Весеннее

Аверо-Беспалова Галина
Под балконом моим разбежались по лужицам клёны.
Лижет солнечный луч  снежный холм у соседней скамьи.
Прошлогодние листья в сверканье серебряном тонут.
И чихвостят вовсю улетевших синиц воробьи.

Я весны дожидалась, спасаясь от стужи в межстрочьях
На промёрзшем стекле процарапанных ночью стихов.
Но прощаться со мной почему-то зима всё не хочет,
Не спешит выпускать моё сердце из цепких оков.

Мне б к теплу, как траве сквозь асфальт, поскорее пробиться,
Скинув наледь с души, саркофаг мерзлоты разломав.
Но в ладонях уже замерла и не дышит синица...
Насовсем у меня поселилась подругой зима?

Индевелым окном холодит пустота монитора,
"Skype" – отметка на склепе схороненных заживо снов.
Но кукушка упрямо считает мне голосом хворым
Годы счастья с фронтона  недавно оживших часов.

А чего мне терять? Я кукушке доверюсь и ветру  –
От зимы, от себя в дальний лес на закате сбегу.
Там по шатким мосткам перейду я ручей – словно Лету...
Безымянным цветком прорасту на другом берегу.