Маскарад

Дмитрий Борисенков
Приходим в жизнь, на пышный маскарад
Где музыка веселая звучит, все маски надевают,
Танцуют: кто-то вдохновенно, кто-то невпопад,
А есть и те, кто в стороне зевают;

И всю жизнь видим маски, маски не снимая.
Надменностью, веселостью, ученостью своей
Они от нас надежно лица закрывают
Порою очень близких нам людей.

Но всеж меж дробей барабанов, громыханий труб
Затихнув сами, различим мы наконец
Тот звук, что и нерезок и негруб -
То еле слышный стук людских сердец.