Бокал моих слез

Жанна Тур
Бокал моих слез уж заполнен до дна,
Меня опьяняет сильнее вина.
Я помню твой вкус, твоих губ лепестки
Долили в бокал мой немного тоски.
Я помню твой взгляд… Твоих глаз бирюза!
Я пью из бокала за эти глаза.
И руки твои, и гладь твоих щёк
Мне боли в бокал долили ещё.
Твой смех размешал сладкой нежностью боль.
Слова о любви мне досыпали соль.
Объятья твои мне долили сполна…
Бокал моих слёз уж покрепче вина.
Я пью твои мысли, глотаю стихи
И слёзы текут по щекам за грехи.
Я пью радость встреч, пью и горечь потерь.
Бокал моих слёз уж наполнен теперь.
Я пью цвет тех роз, что ты подарил.
Я выпью огонь и всё тело горит.
Я выпью всю ласку твою без конца.
Я пью милый образ родного лица.
Родной мой, но только тебе уже нет
В бокале моём ни печали, ни бед.
Я выпью одна расставания яд,
В глазах пелена и щёки горят.
Тебе, мой любимый, оставлю лишь мёд,
Меня вспоминая, пусть горечь пройдет.
Любовью моей опьяненный слегка,
Меня выпьешь ты, как бокал коньяка.

26\04\09