Тысячи лет проклинали Иуду

Татьяна Петрова-Рудакевич
Тысячи лет проклинали Иуду -
Скоро молитвы слагать ему будут.
Новая тактика новой морали:
Делать как выгодно. Всё -оправдали:
Выгодно - делай, нужно - предай,
Деньги на бочку, срочно - продай.
Совести муки легко убираемы,
Коль вероломство оправдано Каево...

'
Делай как дОлжно. Как будет - так будет.
В окнах распахнутых гроздьями - люди.
Нынче парад, все идут на на восток -
Кто-то шагает им в противоток...
Кто-то готов с бесчестьем сразится?
Но наползают безликие лица...