Восточный календарь

Гончаров Александр Петрович
   

Мы раньше, жили и не знали.
Какие животные, нас окружали.
Новшество пришло с востока.
В календаре, сравнений сколько.

Маски меняет, а попросту гад.
Змеёй оказался. Кто ему рад?
Облает любого, своего не отдаст.
Злой, как собака, сгрызёт теперь нас.

Крепкая поступь, сил через край.
Тигриная стать, не задирай.
На него, постоянно хомут одевают.
Везёт, словно конь и его запрягают.

Пол-литра осилит и корчит гримасы.
Как обезьяна. Таких кругом массы.
Помят, не опрятен, противно стоять.
Свинью сразу видно, надо сказать.

Забегали глазки, уже не приятно.
Да это же крыса, сразу понятно.
Гламурного вижу, губки он красит.
Ясно, петух, вот бы глаз разукрасить.

Кому-то, жена  рога наставляет.
Бык ли, козёл он, кто его знает.
Дракон, сигаретой, дымит бесконечно.
Себя он сжигает, но здоровье не вечно.

Кролик, домашний, покушал и спать.
Кот себе на уме и может гулять.
Оба пушистые, хочется гладить.
Это я о себе, со мной можно ладить.

Эти сравнения, только для рифмы.
Возможно кого-то, увидели в них Вы.
Мудрость Востока она многогранна.
А это шутка, хоть и выглядит странно.