Дорога в детство

Григорий Ковагин
Белой чайкою в малиновом закате
ЭспланАдой длиннокрылой облакА.
Жаль, не проложить сквозь время гАти,
В детство, чтоб тропинка привела.
 
Покружиться на скрипучей карусели,
Где целый день щебечет детвора,
Рукою стронуть деревянные качели,
В восторге, взмыв, стрелою в небеса.

Запустить, свистя, улыбчивого «змЕя»
Вдогон, кружившим стаей, голубям,
В душе, немного с грустью, сожалея,
Что не подняться в небо к сизарям.

Пройтись по луже бОсыми ногами
Под капельками тёплого дождя,
Где радуга ладошками-краями               
Ласкала-хОлила бескрайние поля. 

Ухнуть с ветки вяза, над водой,               
В «лягушатник» престарелого пруда
И, в каскаде брызг над головой,               
САженками мчать, неИстово визжа.            

Пройтись в тенистой зелени аллеи,
Где берегли прохладу тополя,         
И цветы на клумбе яхонтом алели,
И стыла в тишине заветная скамья.

Напиться бодрой свежести дубравы   
Во прЕлом воздухе опавшего листА,
Обнять руками малахитовые трАвы,
Под повзрослевший шёпот ручейка.

Невзначай увидеться, вдруг, вновь
С белокурою девчонкой во дворе,               
Окунуться в свою первую любовь,               
С нежно-робким поцелуем на заре.   
               
Белой птицею в малиновом закате               
Вырваться из плена времени окОв…               
Но не проложить мне в детство гАти   
Сквозь седое расстояние годов…               
 
15. 06. 05г