ПЕРЕлицовывая

Маша Гринёва
Перелицовывая жизнь,
Переменю духи и взгляды,
Пересчитаю рубежи
И переоценю преграды,

Через себя перешагну,
От отвращенья передернусь,
Весь дом вверх дном переверну,
Переколдую нежность в твердость.

Перепишу свои стихи,
Всю жизнь свою перечитая,
И пережгу черновики,
В руках  золу перетирая.

По моде платья перешью,
Переоденусь, перекрашусь,
Сама себя перекрою.
Переродиться? Не отважусь.

Перелистну сию главу
И передумаю топиться.
Я твой уход переживу,
А как бы мне перевлюбиться?