В сознанье радость снизойдёт

Татьяна Петрова-Рудакевич
В сознанье радость снизойдёт,
Когда рассеется дурман иллюзий.
И мир, который был пассивно-ссужен,
Своё пространство распахнёт.


И чистых помыслов полёт
Спасёт души поэзию,не сгубит,
И духа слепота, как сон, отступит,
И силу воля обретёт.


Неверно выбранной мечты
Исчезнет жалкий рабский страх потери,
Что душу угнетал доселе -
В тот миг свободным станешь ты!