Я давно не бывал в Париже

Ноябль
Я давно не бывал в Париже…
Опускался с годами ниже.
Я хотел улететь на край света,
Зарубили мечту мне эту.
Не остался я жить в столице.
Не уехал, пришлось жениться…
Я посмел ей сказать всю правду,
Проиграл десять партий в нарды.
Вечерами она мне снилась.
Злая ночь на меня молилась.
Я пошёл по стопам героя,
Не увидел в ночи конвоя…
Выстрел, топот, и режут спину;
Промахнулись, попали мимо.
Ты, не знаю, быть может, рада…
Не попал я в ту ночь в засаду.
Завалила меня жизнь-малина…
Не в Париже я, ехал мимо.
Ты назвала меня героем.
Нет, но я, кого хошь, урою.
Двадцать лет не предел желаньям.
Поцелуй меня на прощанье.
Завтра утром в Сьерра-Леоне
Нас таких миллион погонят.
Ты пиши, не забудь мой адрес.
Я не знаю, когда поправлюсь…
07.05.2003