Цена счастья

Ирина Кочеткова
Скажите, сколько стоит счастье?
И где его вы покупали?
Сомнительно, чтоб вам продали
его за скудное хозяйство.

Быть может, вы переплатили,
и дали им на лапу душу?!
Я тайну вашу не нарушу,
скажите, где его купили...

Я по незнанью домогался
и долго клянчил мне ответить,
но ведь счастливцы - точно дети,
напрасно в дверь я их стучался.

Они туманно отвечали,
что не платили, не просили,
что лишь по-человечьи жили
и никого не обижали.

Что с кем могли, делились хлебом,
одеждой, верой и деньгами...
Они мне так красиво лгали,
что я едва им ни поверил.

Но так и не добившись правды,
я их оставил. И с причала
в вечерней сумрачной прохладе
Я счастья все искал начало.

Но понял, что, определенно,
его не всем, увы, хватает.
И уходя, я отрешенно
глядел на то, как вечер тает...