Alma-mater

Жанна Тур
Я пою тебе славу, школа,
Где мы учились, где мы жили.
И институт, доцентов полный,
Что нас премудростям учили.
На этих лавах мы впервые!
Мы мудрость познаём науки.
Нам стены эти, как родные,
Здесь наши радости и муки.
Познаем здесь мы смысл жизни,
Поймём премудрости Вселенной
И суть доктрины атеизма,
И философии нетленной.
Узнаем прошлые ученья,
Законы кармы и джайнизма,
Великих книг займёмся чтеньем
И вновь вернёмся к атеизму.
Как много тем! Как много правил!
И постулаты, и доктрины.
Но кто же, кто для нас оставил
Наук незримые равнины?
Но мы снесём всё это бремя,
Мы станем мудры и велики.
Потом прийдет и наше время
Писать потомкам нашим книги.
Профессорам, доцентам, слава!
Я не забуду вас вовеки!
Ваш труд старания и нравы
Помогут быть мне Человеком!