Комсомольцы

Жанна Тур
Пускай здесь война
И рвутся снаряды.
В огне вся страна
И смерть уже рядом.
Пускай оккупанты
Штыками пугают.
Пускай хоть убьют,
Но народ не сломают.
А мы – комсомольцы,
Должны мы бороться,
Пусть даже в сраженье
Кровь наша прольётся.
Пускай до победы
Дожить не удастся,
Но знать будем точно –
К победе – причастны!
Пускай даже немец
Нас схватит проклятый,
Врагу не сдадимся,
Верны будем клятве.
И лучше умрем мы
В застенках гестапо,
Чем немцам лизать
Их вонючие лапы!