Тёмная полоса

Максим Строков
Я тень прошедшего столетья
Смотрю на мир со стороны
Но ход истории как листья
Слетают с кроны наклонившейся сосны.
Мне хочется застыть в одном мгновении
И погулять по утренней росе
Но время, умирая в нетерпении
Вновь переходит к новой полосе.
И я иду за нею рядом
Хочу понять её, но не могу
Терзаю каждый листик взглядом
Перелистав последнюю главу.
Как много лиц я не увидел
Как много слов я не сказал
И про себя не время ненавидел
А то, что сам себя не понимал.
Не знал к чему идти стремиться
Как день прожить без суеты
Как в девушку одну влюбиться
Небесной чистой красоты.
Сказать её всё что накипело
Пройти с ней вместе по росе
Но время всё быстрей летело
И приближалось к темной полосе.
Остались в памяти лишь лица
Все те, кто жил и умирал
И как отставшая от стаи птица
Я в одиночестве во тьму взлетал...