Я думаю, думаю, думаю...

Жанна Тур
Я думаю, думаю, думаю
И всё о тебе, о тебе, о тебе.
Я вижу, стоишь ты у моря угрюмого
Лицом на восток, по колено в воде.
О чём ты мечтаешь, мой призрачный ангел?
О чём ты жалеешь, о чём ты грустишь?
Быть может ты вспомнил безликое счастье
Иль просто в безмерной печали стоишь?
Ты смотришь туда, где волны бушуют,
Ты смотришь туда, в синеокую даль.
Быть может от слёз или от поцелуя
Мокры твои губы, а в сердце печаль.
Подобно потоку, волосы льются,
Как дикая рожь, развиваясь по ветру.
Ты знаешь, ведь в памяти всё ж остается
Воспоминание о человеке.
О том, кто любил тебя так безответно,
О том, кого ты так напрасно обидел.
Ты тоже любил, но подобен ты ветру,
Измены ты в сердце своём не предвидел.
Ты долго стоишь у берега моря,
Уж солнце садится в пучину морскую,
Тебя я любила, об этом не спорю
И ты не сумеешь любить так другую.