О смысле жизни

Резанов Александр
        *   *   *   *

В молодости думал:
Незачем гадать,
В этом мире всё предельно просто;
Вышел ниоткуда –
Сгинул в никуда…
А потом вдруг понял: мы тут гости.
Вихри испытаний
Из побед и бед
Моют, драят, чистят, скОблят душу.
Кто-то чище станет.
Ну, а кто-то – нет.
И затем – раздел на «худших-лучших».
Дальше можно плакать.
Ведь не будет лжи:
Ничего не скрыть от власти неба.
Станет просто шлаком
Тот, кто шлаком жил…
Вот он, путь из небыли да – в небыль.