Угадаем птичку

Инга Жданова
К нам в окошко – тук, тук, тук
Постучалась птичка вдруг.
Голубь-нет! Ворона –нет!
Кто же это, дай ответ.
Ласточка, скворец иль дрозд?
Ох, и труден наш вопрос!
Снегири стучат зимой,
Журавли летят домой.
Петух куриц сторожит,
Индюк, нахохлившись, лежит.
Ковыляет гусь к пруду,
Утки тоже на виду.
Может это воробей?
Ну, отгадывай скорей!
Слышен дятел на опушке,
Ку-ку-ку поет кукушка.
Все, устали мы гадать-
Хватит гостье голодать!
Посмотрели мы в окошко,
Угостили хлебной крошкой.
Оказалось эта птичка
Называется – «синичка».