Разбитая чашка

Ночной Ирбис
Осень, утро, сонный сумрак, дробь дождинок за окном
Кофе, тосты – ранний завтрак, разговоры ни о чем:
О природе, о погоде, о знакомых и друзьях,
О собаке, о машине, о последних новостях
Не смотря в глаза друг другу, обсуждаем ерунду
Недопитый кофе стынет, сердце чувствует беду.
Нам сейчас необходимо отношенья прояснить,
Только ты на эти темы не желаешь говорить
Нарастает напряженье, я его сейчас сниму:
Одно резкое движенье, дзинь - и чашка на полу.
Разлетелась на кусочки… Что же ты опять молчишь?
Тупо смотришь в телевизор и на помощь не спешишь.
Видно зря посуду била! Нет, похоже, проняло…
Ну, а дальше получилось как в дешевеньком кино:
«Есть примета: это к счастью! Дай-ка руку посмотрю.
Хватит плакать, где же пластырь? Черт, нет времени – спешу»
Слезы капают в осколки, по руке струится кровь
Жалко мне совсем не чашку, а разбитую любовь.
Как же склеить отношенья, чтоб без трещин на судьбе?
Хлещет дождь без остановки за окошком и в душе…

08.02.09.