Считалочка

Инга Жданова
Раз, два, три, четыре, пять
Лень игрушки убирать!
Мама головой качает
И сама их убирает.

Раз, два, три, четыре, пять
Будем маме помогать!
Мячики в кошелочку,
Книжечки на полочку.

Раз, два, три, четыре, пять
Легче бросить, чем убрать!
В гаражи – машинки,
на стенку - картинки!

Пять, четыре, три, два, раз
Чисто в комнате у нас!