Дружная семья

Инга Жданова
    

Мама с утра объявила: «Подъем,
По магазинам сегодня пойдем».
Дружно «Ура!» закричали ребята,
«Значит у нашего папы зарплата».
Быстро умылись, поели, оделись
И на автобус маршрутный уселись.
Вот остановка «Центр торговый»
К хорошим покупкам - всегда мы готовы.
Долго ходили, смотрели, рядились
В отделе одежды принарядились.
Платья, рубашки, штаны и косынки
Купили Наташке, Анютке, Иринке.
Все вместе милой мамочке - выбирали тапочки.
И малышу Веналику – первые сандалики.
В книжном были мы отделе так, что полки опустели.
А в зоомагазине – рыбок наловили!
В отделе игрушек набрали хлопушек,
Машинок и кукол и разных зверюшек.
В отделе продуктов – овощей и фруктов.
Большие пакеты домой притащили,
Вдруг вспомнили разом - про папу забыли!
И все, что купили, мы папе отдали,
Сказали, что это ему выбирали.
И малыш Веналик – подарил сандалик!
Растроганный папа, дары возвращая,
Смеялся до слез, детей обнимая.
Зачем ему книжки, игрушки и рыбки-
Дороже всего ребятишек улыбки!
А вечером тихо гадали три брата-
Когда же у папы снова зарплата?