В этом доме морском... Посвящ. П. О

Валентина Троицкая
В этом доме морском ты и бог, ты и кесарь,
Не встречаешь преград, свою волю творя...
Молодой капитан, своенравный, красивый,
Только пальцем поманишь, и - любая - твоя!

Ты приметил меня, смотришь кротко и нежно,
Всё прочту я мгновенно в призыве очей,
Променяла б охотно на любовь неземную
Это гордое право называться ничьей.
Променяла б охотно на любовь неземную
Это горькое право называться ничьей.

Знаю, есть во мне сила: хоть ты трезвый, хоть пьяный,
Укротить бы сумела норовистый твой дух,
Только вечером поздним, озираясь, украдкой,
Я по гулкому трапу к тебе не взойду...

Обломаю цветы на расцветшей надежде,
У случайных романов не буду в плену!...
Как же прав был Хайям, обронивший однажды:
Чем сойтись с кем попало, лучше быть одному...

  ( авторская песня )