Картина

Наталья Беляева 2
Красивая картина есть на свете –
Прочла о ней в журнале я когда-то.
Хотелось бы, чтоб знали даже дети,
Что лишь любовью жизнь всегда богата.

В картине той, что на аллее сада,
Где солнце проливалось божьим даром,
И осень танцевала листопадом -
Уходит вдаль стареющая пара…

Морщинами испещрены их лица.
И спины согнуты нелёгкими трудами,
Но вот глаза не устают искриться.
Ведь в них любовь, что не ушла с годами.

Забота. Нежность. Всё сияет светом.
Хоть лица далеко не молодые.
И удивляешься: на свете этом
Такие отношения святые!

Да, жизнь они нелёгкую прожили,
Делили вместе радость и ненастье.
Но видишь их как прежде молодыми.
И понимаешь, что такое СЧАСТЬЕ…