В чём твоё стремленье?..

Григорий Ковагин
Давно ушла медалей спесь,
И грамот школьных насыщЕнье.
А, что осталось? И, что есть?
И в чём твоё стремленье?..

Ужели только в развлеченьях
Ты лицезреешь каждый день?
В одних сплошных увеселеньях,
Пустых, как призрачная тень.

Ужели нет души порыва?
И сЕрдца юный пыл угас?
Ужель, от гнойного нарыва,
Фитиль любви уже погас?

Да, не ужель задуло пламя
НанОсным ветром шелухи?
Да, не ужель незряча стала
Увидеть утром свет зари?..

Ну, очертИ ж скорее круг
С началом чистого листА,
Пускай твоих коснётся губ
Истока свежего вода.

На старый дом замок навесь,
Захлопнув дверь сомненья…
А, что осталось? И, что есть?
И в чём твои стремленья?..

10. 06. 05г