О чём плачет ива

Евгений Тенгри
В тихих заводях прячется тень
Под деревья, кусты и обрывы.
Ветви низкие крутит купель,
В хороводах раскидистой ивы.

И сбивая слезинки с листвы,
Ветерок шепчет милой подружке.
Словно ей признаётся в любви,
от корней поднимаясь к макушке.

Ветви вскинет она серебром
И в реке отразится невестой.
Но подумает будто, потом
Их опять опускает на место.

А непонятый ветер летит,
Растворяясь в притихшей округе.
И она уже снова грустит,
Вечно плачет об этой разлуке.