Мой дорогой любимый Петербург!

Алла Кочина-Кман
            

Сегодня моему городу исполнилось 306 лет.


С Днём Рождения, мой Санкт-Петербург!!!


Мой дорогой прекрасный Петербург!
Тебя я славлю, я тебя пою!               
Ты колыбель моя, мой с детства друг –
Я без тебя не мыслю жизнь свою!

Тебя с любовью и терпеньем возводили
Растрелли, Монферран и Росси, и Томон.
Не перечислить всех, но мы их не забыли –
И от потомков всем нижайший наш поклон!

На берегах Невы ты вырос величавым,
Раскинув руки-першпективы вдаль и вширь.
И площадей твоих, и островов, каналов
Красивее нигде, я знаю, не найти.

Твои убранства завораживают взоры,
Дворцы и Летний сад историю хранят.
И кружев лёгкостью оград мосты им вторят
И в ночи Белые влюблённых всех манят.

Тебе сегодня триста с небольшим,
Но ты велик, и всё же очень молод,
Ни в чем ты, город мой, непогрешим,
И пережить успел блокаду, холод, голод.

Культурная столица! Ты неповторима!
Империи Российской – первый стольный град!
Ты выстоял в войне, врагом непобедимый,
Стал зваться городом-героем Ленинград!

Я аплодирую тебе, мой город милый,
Как лучшей пьесе, что рождает драматург!
Петром основанный,  неповторимый,
Мой дорогой любимый ПЕТЕРБУРГ!!!


                27.05.2009