Посвящается Александру...

Жанна Тур
Война. Повсюду здесь огонь
И люди, словно звери.
Нет, то не люди, я не верю...
И крик, предсмертный стон,
И вой летящего снаряда,
Но как же страшен он
И никого с тобою рядом.
Ты здесь один и танк в огне,
Жизнь догорает словно свечка,
Но кровь твоя течет во мне,
Тебя я помнить буду вечно.
И ты погиб уже почти,
Ты не жилец уже на свете,
Как мало пройдено пути
Тобою было на планете.
В своих не полных 20 лет
Ушёл из жизни ты навеки.
И госпиталь, последний след,
И похоронка матери в конверте.
И до сих пор не знаю я,
Где похоронен, где могила.
Мой дедушка, семья моя
Тебя, клянусь я, не забыла!