Сон

Жанна Тур
Прекрасен сон порой ночною,
Когда покроет землю тень,
Когда мечтательной игрою
Сменяется суетный день.

Открыв страны сакральной двери,
Предоставляется нам честь.
И сквозь неё мы, слепо веря,
Пытаемся судьбу прочесть.

Ну кто не мнил себя провидцем
Немых картин толкуя цепь,
Надеясь даже по крупицам
Желанный смысл в них узреть.

Но тайной в мраке предстаёт нам
Ночных видений суета.
Познать её не удается,
Увы, разгадка не проста.

Нам остаётся с верой в тайну
По жизни далее идти.
Профанный мир познать сакральный
Не в силах, как тут не крути.

25/01/09