Д. А

Андрей Ефи
Д. А. посвящается

И мы уйдем в мир дальний непонятный,
Непостижимый разумом земным.
Вид из окна лишь кажется реальным,
Как жизнь твоя, как облако, как дым.

А мы кочуем, города меняем,
Мы ищем что-то, что же мы хотим?
Мы любим, ненавидим и страдаем.
Под этим небом; притяжением земным.
Кто нас пустил на эту сушу?
Где, то море?
Откуда вышли племенем одним:
И Лао-Цзы и Каин и крестьянин,
Что в чистом поле солнцем опалим.

Никто не знает формулу возврата?
К истокам мира; он необратим…

Кленовый листик в томике Сократа
Я обнаружил - он непостижим.

 (24 декабря 1998, Берлин)