Поэта сердце бьётся в ритме строк

Борис Чернобыльский
Поэта сердце бьётся в ритме строк,
Сердца другие биться заставляет,
Он вкладывает мысль в строк поток,
И на волне сердечной излучает.

И вот уж бьются в унисон
Сердца, настроенные на волну поэта,
Когда читатель увлечён,
Струится мысль быстрее света.

И чувства вдруг обострены,
Я рифмы аромат вдыхаю,
Потока вижу буруны,
И слово трепетной рукой ласкаю.

Я слышу музыку размера
И вижу фейерверк метафор,
В меня вселяет слово веру,
Становится мне близким автор.

Я понимаю, почему
Поэта сладостны нам узы:
Нам хорошо в его плену,
И все ему подвластны Музы.