Дорогая, бокалы...

Иван Быков
- Дорогая, бокалы! Давай пригубим вина.
Ты права: в этом мире – как странно,.. - полно дерьма.
Не кричи, я не спорю: не понял, увы! ни хрена.
Лишь одно – я не нужен тебе, да и ты не нужна.

Ну, зачем разбивать? Кто ж теперь будет пить до дна?
Можно, я заберу Боккаччо и «Три Дюма»?
Порвалась струна и все выше растет стена?
Не поверишь: сутра так болит спина.

Перестань: сколько слушать все «до!» и «на!»?
Кутерьма! Я прошу: не терзай, не своди с ума.
Возьми новый бокал, да плесни-ка себе вина.
Займись домом. Меня ждет моя страна.