Тишина

Николай Лорис-Мелихов
Тишина,почти что,гробовая
И лечу,считайте,что в гробу.
Потихоньку с неба я сползаю,
Как фантом,на головы врагу.

Мысли о посадке и о доме.
Мне бы только лес перелететь.
Там,за лесом на аэродроме
Перестали на часы смотреть.

Ни бензина,ни боезапаса.
Виновато замерли винты.
Истребители такого класса
Не теряют быстро высоты.

Лес насторожённо смотрит в небо,
Как зенитки выставив стволы.
Я в беззвучном небе ещё не был.
Ах,как с верху сосенки малы!

Мне не зацепить бы их макушки.
Чудом я ушёл из-под огня,
А,какие то верхушки,шишки-пушки,
Разнесут машину и меня!

Рву штурвал!Давлю на газ!Да где там!
Мну от злости задом парашют.
Да меня,ни то что бы на этом,
На не этом свете засмеют!

Я мечтал под звуки канонады
Тишины дождаться на войне
И теперь я к ней в объятья падал
В полной необъятной тишине.

Сосны нагло выпятили кроны.
Показалось - вздрогнул самолёт
И,поджав трусливо элероны,
Плюхнулся с размаху на живот.

Я,как будто, в яростном загуле
Рвал колпак.И боком на крыло.
Нервно тыкал в кромку леса дули
И орал,- Ну что,не повезло?