Грустный Новый Год

Олег Чабан
            (из раннего)

Мчится, мчится Новый Год,
Погоняя плетью.
Что же мне он принесёт -
Смерть или Бессмертье?

Может, шумный хоровод
И веселья топот
Или скажет: Счастье вот!
Открывай ворота!

И в распахнутую дверь
(Трудно верить в это)
Счастье, как безумный зверь,
Залетит с рассветом.

И закрУжит, закружИт,
И вот так, и этак!
Смыслом жизни одарит
В ярких брызгах света!

И в мою хладную кровь
Вспрыснет кипяточку...
Эх, на этом бы сейчас
И поставить точку!

Только очень тяжело
Он шагает что-то,
Видно вновь в мешках его
Лишь одни заботы...