Паноптикум

Бобровская
Впилась взглядом,
                не отпустит тоска.
Как в меня да неясыть,
                я ль в нее?
Из огня - мне надо? –
                камни таскать
Да, ожегшись, выть.
                А что? Пропоем.

Я ревизию сейчас проведу:
Не на волю - вглубь себя поднырну,
Сдуну тайну и в кислотном бреду
Прогуляюсь да по личному дну.

Как в паноптикуме – в странном саду
Вверх да вниз летают кубики льда:
В каждом уникуме я пропаду:
Я да ты, да плещет морем беда.

Разделю себя по клонам в кубы,
Хоть в каком-то, может, ближе волной?
Но не сможем мы сбежать от судьбы
Даже здесь, когда ты только со мной.

Мне бы болью
                память-лед растопить,
Лишь один не в силах –
                тот,  где слились.
Да на волю
                всех домой отпустить,
А с тобой, мой милый,
                путь только ввысь.



          Графика Ирины Широковой