А на Марсе бессмертье солдата

Юю-Юю
А на Марсе бессмертье солдата
впечатляло лишь камни да пыль.
От Олимпа* к Сидонии* с матом
мы катились, теряя свой пыл,
под огнём пехотинцев таких же
как и мы, только более злых.

И орала нам Смерть:"Я вас вижу
поколеньями всех молодых,
жадно алчущих славы военной
после боя на трупах врагов!..."

Что считала ты непоименно,
кроме нас, озверевших щенков,
что идут к тебе в лоно без внуков?
Что ты помнишь? Смотри-ка вперёд.
Наша мерзкая с жизнью разлука
красной речкой к тебе же плывёт.

Захлебнёшься ты кровью солдатской.
Пусть не здесь, так уже на Земле.
Никого из всех нас в залихватской
этой пляске не будет. И мне,
к сожаленью не вычислить дату,
когда кончится Красная Быль.

На Земле пока смертность солдатов
впечатляет лишь камни да пыль.



* - Олимп - потухший вулкан на Марсе, высотой 27 км, расположенный
в районе Тарсис.
* - Сидония - регион в Северном полушарии Марса, известный своим
неясным по природе образованием, внешне похожим на Сфинкс.
Район Столовых гор.